Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

Что ни говори, но хороший новогодний корпоратив у нашего человека немыслим без вкусной еды и веселящих напитков. Что есть и что пить на празднике, чтобы уйти довольным, но не стать объектом сплетен и героем фотографий? Даем советы и развенчиваем мифы.

Миф 1

«Наконец-то я оторвусь! Зря что ли голодала месяц ради нового платья?»

Это относится также и к тем, кто пропустил обед ради новогоднего корпоративного ужина. Но на голодный желудок первый же бокал шампанского подействует подобно бомбе. И в итоге первый час праздника может стать последним — вы опьянеете даже от небольшой дозы алкоголя.

Даже если вы не пьете — пожалейте свой организм. Переварить большое количество еды после длительного воздержания ему нелегко. Вы имеете все шансы провести вечер рядом с белым другом, пока остальные веселятся на танцполе. А утро встретить с больным желудком, отеками и другими «приятными» последствиями переедания.

Совет: выходите из диет постепенно, а в день праздника пообедайте. Перед самим застольем съешьте бутерброд с маслом, еще лучше — выпейте сырое яйцо. К тому же избежите косых взглядов и разговоров в духе «Он(-а) что, с голодного острова?»

Миф 2

«Уж я-то знаю, когда сказать стоп очередной рюмке»

Если в вашей компании дружный коллектив, поверьте — выпить на новогоднем корпоративе рюмочку подойдет каждый второй. Ближе к вечеру отказ продолжать возлияния может вызвать вопросы типа «Ты меня уважаешь?» — уверены, что сможете отказаться? Как правило, мы плохо понимаем, что пора бы завязывать — алкоголь дает чувство раскрепощенности, мы кажемся себе остроумными, грациозными, обаятельными.

Совет: если не пить не получается, налегайте на горячую пищу — мясные блюда (особенно горячие) понизят скорость всасывания алкоголя. Не пренебрегайте зеленью, овощами и фруктами (особенно богатыми витамином С). Наутро скажете себе спасибо.

Миф 3

«Закажем все и сразу»

Зачастую отвечает за выбор блюд на столе кто-то из добровольцев. Зачастую люди опасаются, что еды и напитков на столе не хватит и в итоге заказывают все и сразу. А в конце вечера на столе остается целая куча закусок, горячего, салатов и т. д.

Совет: доверьтесь профессионалам. Оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами, узнаем предпочтения, услышим пожелания и поможем составить меню так, чтобы было и вкусно, и сытно, и — что немаловажно — не потрачено лишнего.

Миф 4

«Праздник на то и праздник, чтобы пробовать все новое»

Если что-то из предложенного меню для вас в новинку — пробуйте осторожно. Даже если желудок крепкий, кто знает, может у вас есть непереносимость каких-либо ингредиентов. Если же в курсе, что страдаете аллергией, не стесняйтесь спрашивать официанта, что входит в состав очередного блюда. Мастера кулинарии зачастую настолько виртуозно смешивают компоненты для новых салатов, закусок и десертов, что вы и не почувствуете ненавистный арахис или морепродукты.И не забывайте о воде. Пейте много чистой, желательно — с долькой лимона. Хуже, если на столе только сок или газировка. На всякий случай носите с собой антигистаминный препарат, а перед самим застольем примите ферменты.

Совет: если вы отвечаете за организацию корпоратива, заранее опросите коллег (лучше письменно) и составьте список: кому нельзя орехи, рыбу или мед, кто не ест лук. Наши банкет-менеджеры проконсультируют вас по составу блюд и помогут сделать так, чтобы новогодний корпоратив прошел на высшем уровне.

Миф 5

«Прийти во чтобы то ни стало»

Чувствуете недомогание? Недавно перенесли простуду? Лучше отказаться от вечеринки. Принесите извинения коллегам и начальству — и лечитесь. Во-первых, ослабленный организм спасибо не скажет, и вы рискуете свалиться с осложнениями на все зимние новогодние каникулы. Во-вторых, есть шанс заразить коллег. Отнеситесь с уважением к их здоровью.

Совет: если так уж хочется отпраздновать, всегда можно встретиться с коллегами и во время каникул. Насыщенная программа «Максимилианс» создаст настроение праздника независимо от того, какой день на календаре.

Как показывает статистика, вторая тема после обсуждения меню корпоратива — это наряды гостей! Истории, кто в чем пришел, — тема сплетен и пересудов на полгода вперед. Читайте наши советы о том, что нужно и не нужно надевать на новогодний праздник в кругу сослуживцев.

Главное — выбрать правильное место для проведения новогоднего корпоратива. Вкусная еда, живая музыка, пиво из собственной пивоварни и веселая программа — все это совмещается в одном корпоративе в ресторане «Максимилианс». Закажите прямо сейчас!

Контакты менеджеров банкетной службы:

Заказать корпоратив в Казани
Телефон: +7 (987) 181‑88‑87
Электронная почта:  banket.kzn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Самаре
Телефоны: +7 (962) 606‑44‑66, +7 (846) 246‑44‑66
Электронная почта: banket.smr@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Екатеринбурге
Телефон: +7 (965) 509‑56‑63
Электронная почта: banket.ekb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Челябинске
Телефон: + 7 (912) 792‑42‑02
Электронная почта: banket.chlb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Уфе
Телефон: +7 (917) 343‑87‑43
Электронная почта: banket.ufa@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Новосибирске
Телефоны: + 7 (913) 002‑73‑79, + 7 (383) 286‑73‑79
Электронная почта: banket.nsk@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Тюмени
Телефон: +7 (919) 921‑56‑61
Электронная почта: banket.tmn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Красноярске
Телефон: +7 (983) 617‑63‑47
Электронная почта: banket.krs@maximilians.ru

Смотрите также

Пять идей как провести новогодний корпоратив

Пять идей как провести новогодний корпоратив

Делу время, а потеха — в баре!

Делу время, а потеха — в баре!

В пиве мало витаминов, поэтому пить его нужно больше

В пиве мало витаминов, поэтому пить его нужно больше

Брецель: крендель с тремя дырками — к счастью!

Брецель: крендель с тремя дырками — к счастью!

Вайсвурст (Weißwurst), или белая колбаса — cамая известная колбаска из Мюнхена

Вайсвурст (Weißwurst), или белая колбаса — cамая известная колбаска из Мюнхена