Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

Что ни говори, но хороший новогодний корпоратив у нашего человека немыслим без вкусной еды и веселящих напитков. Что есть и что пить на празднике, чтобы уйти довольным, но не стать объектом сплетен и героем фотографий? Даем советы и развенчиваем мифы.

Миф 1

«Наконец-то я оторвусь! Зря что ли голодала месяц ради нового платья?»

Это относится также и к тем, кто пропустил обед ради новогоднего корпоративного ужина. Но на голодный желудок первый же бокал шампанского подействует подобно бомбе. И в итоге первый час праздника может стать последним — вы опьянеете даже от небольшой дозы алкоголя.

Даже если вы не пьете — пожалейте свой организм. Переварить большое количество еды после длительного воздержания ему нелегко. Вы имеете все шансы провести вечер рядом с белым другом, пока остальные веселятся на танцполе. А утро встретить с больным желудком, отеками и другими «приятными» последствиями переедания.

Совет: выходите из диет постепенно, а в день праздника пообедайте. Перед самим застольем съешьте бутерброд с маслом, еще лучше — выпейте сырое яйцо. К тому же избежите косых взглядов и разговоров в духе «Он(-а) что, с голодного острова?»

Миф 2

«Уж я-то знаю, когда сказать стоп очередной рюмке»

Если в вашей компании дружный коллектив, поверьте — выпить на новогоднем корпоративе рюмочку подойдет каждый второй. Ближе к вечеру отказ продолжать возлияния может вызвать вопросы типа «Ты меня уважаешь?» — уверены, что сможете отказаться? Как правило, мы плохо понимаем, что пора бы завязывать — алкоголь дает чувство раскрепощенности, мы кажемся себе остроумными, грациозными, обаятельными.

Совет: если не пить не получается, налегайте на горячую пищу — мясные блюда (особенно горячие) понизят скорость всасывания алкоголя. Не пренебрегайте зеленью, овощами и фруктами (особенно богатыми витамином С). Наутро скажете себе спасибо.

Миф 3

«Закажем все и сразу»

Зачастую отвечает за выбор блюд на столе кто-то из добровольцев. Зачастую люди опасаются, что еды и напитков на столе не хватит и в итоге заказывают все и сразу. А в конце вечера на столе остается целая куча закусок, горячего, салатов и т. д.

Совет: доверьтесь профессионалам. Оставьте заявку на нашем сайте. Мы свяжемся с вами, узнаем предпочтения, услышим пожелания и поможем составить меню так, чтобы было и вкусно, и сытно, и — что немаловажно — не потрачено лишнего.

Миф 4

«Праздник на то и праздник, чтобы пробовать все новое»

Если что-то из предложенного меню для вас в новинку — пробуйте осторожно. Даже если желудок крепкий, кто знает, может у вас есть непереносимость каких-либо ингредиентов. Если же в курсе, что страдаете аллергией, не стесняйтесь спрашивать официанта, что входит в состав очередного блюда. Мастера кулинарии зачастую настолько виртуозно смешивают компоненты для новых салатов, закусок и десертов, что вы и не почувствуете ненавистный арахис или морепродукты.И не забывайте о воде. Пейте много чистой, желательно — с долькой лимона. Хуже, если на столе только сок или газировка. На всякий случай носите с собой антигистаминный препарат, а перед самим застольем примите ферменты.

Совет: если вы отвечаете за организацию корпоратива, заранее опросите коллег (лучше письменно) и составьте список: кому нельзя орехи, рыбу или мед, кто не ест лук. Наши банкет-менеджеры проконсультируют вас по составу блюд и помогут сделать так, чтобы новогодний корпоратив прошел на высшем уровне.

Миф 5

«Прийти во чтобы то ни стало»

Чувствуете недомогание? Недавно перенесли простуду? Лучше отказаться от вечеринки. Принесите извинения коллегам и начальству — и лечитесь. Во-первых, ослабленный организм спасибо не скажет, и вы рискуете свалиться с осложнениями на все зимние новогодние каникулы. Во-вторых, есть шанс заразить коллег. Отнеситесь с уважением к их здоровью.

Совет: если так уж хочется отпраздновать, всегда можно встретиться с коллегами и во время каникул. Насыщенная программа «Максимилианс» создаст настроение праздника независимо от того, какой день на календаре.

Как показывает статистика, вторая тема после обсуждения меню корпоратива — это наряды гостей! Истории, кто в чем пришел, — тема сплетен и пересудов на полгода вперед. Читайте наши советы о том, что нужно и не нужно надевать на новогодний праздник в кругу сослуживцев.

Главное — выбрать правильное место для проведения новогоднего корпоратива. Вкусная еда, живая музыка, пиво из собственной пивоварни и веселая программа — все это совмещается в одном корпоративе в ресторане «Максимилианс». Закажите прямо сейчас!

Контакты менеджеров банкетной службы:

Заказать корпоратив в Казани
Телефон: +7 (843) 254‑46‑03
Электронная почта: banket.kzn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Самаре
Телефоны: +7 (846) 233‑56‑63
Электронная почта: banket.smr@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Екатеринбурге
Телефон: +7 (343) 288‑05‑58
Электронная почта: banket.ekb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Челябинске
Телефон: +7 (351) 799‑58‑89
Электронная почта: banket.chlb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Уфе
Телефон: +7 (347) 229‑48‑69
Электронная почта: banket.ufa@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Новосибирске
Телефоны: +7 (383) 322‑56‑82
Электронная почта: banket.nsk@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Тюмени
Телефон: +7 (3452) 56‑48‑86
Электронная почта: banket.tmn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Красноярске
Телефон: +7 (391) 216‑85‑56
Электронная почта: banket.krs@maximilians.ru

Смотрите также

Как выжить на новогоднем корпоративе, если вы…

Как выжить на новогоднем корпоративе, если вы…

Что надеть на новогодний корпоратив

Что надеть на новогодний корпоратив

Неприятности на новогоднем корпоративе

Неприятности на новогоднем корпоративе

Истории из истории: про пиво

Истории из истории: про пиво

Делу время, а потеха — в баре!

Делу время, а потеха — в баре!