Шесть мифов о корпоративах

Нужен ли новогодний корпоратив в наше время? Или это уже немодно? А вот, говорят, в соседнем офисе перестали проводить корпоративы — и ничего, живут. Может, и мы так поступим?

Мы решили развеять самые стойкие мифы о корпоративных вечеринках.

Миф 1

Зачем устраивать корпоратив — лучше заплатить всем премию! Мы и так весь год видим друг друга в офисе с девяти до шести! Хоть в Новый год отдохнем от любимых коллег и выплатим премию всем!

Премия или корпоратив (лучше, конечно, и того и другого, как говорил Винни-Пух)? Такой вопрос встает перед многими руководителями. Как лучше потратить новогодний бюджет — выдав каждому конвертик или устроив вечеринку?

Психологи уверяют: ничто так не сплачивает коллектив, как совместное времяпровождение вне стен офиса. Веселые старты на природе, весенний субботник или корпоратив под Новый год — все это работает в плюс для компании, сотрудники которой убеждаются: их ценят и уважают.

Кстати, если бюджет останется и на премию — то сотрудникам будет вдвойне приятно, поверьте!

Миф 2

У нас перед Новым годом работы вал, кто работать будет? Отчеты, планы, подтягивание «хвостов» и прочие важные дела в конце года — кто будет делать? Работать надо, а не веселиться!

Прислушайтесь к советам опытных менеджеров по персоналу: предновогоднаяя гонка настолько выматывает сотрудников, что на каникулы они уходят без сил и все длинные выходные с ужасом ожидают дня, когда надо снова выйти на работу. Устройте им небольшой отдых: всего один вечер на новогоднем корпоративе. Вы удивитесь, как положительно повлияет смена обстановки на ваших подчиненных.

Миф 3

Ладно, если устроим — то бюджетно. Попьем чаю в офисе, и хватит! Бухгалтерия принесет салаты, а девочки из кадров испекут пирог.

Салаты и пирог — это, конечно, прекрасно, но так ли ваши сотрудники хотят отметить завершение этого года?

Сейчас есть много вариантов устроить бюджетную вечеринку: заказать еду в офис или даже попросить сотрудников принести свои коронные блюда. Но у таких «вечеринок» есть много существенных минусов:

  • Заказ или приготовление еды
    Где заказать? Что заказать? Кто-то любит пиццу, а кому-то нужны фрукты. Кто-то не ест лук, а кто-то вообще хочет горячее, и побольше. Учесть вкусы каждого в коллективе, где больше двух человек — практически нереально.
  • Уверенность в качестве еды
    У служб доставки перед праздниками всегда перегруз. А если привезут не то? Или совсем забудут про вас? Или еда будет несвежей, и наутро полколлектива уйдет на больничный (а у вас, помните, куча работы!)
  • Опасность для офиса
    В офисах на каждом сантиметре — что-то важное. Документы с подписью заказчика, за которой менеджер бегала три недели. Древний, но очень любимый шефом принтер (документы, распечатанные на нем, всегда приводят к хорошим сделкам). Пальма, которую гендиректору подарил министр… В конце концов, сейф с печатями и наличностью. Веселиться в таком окружении и постоянно думать, как бы не залить документы шампанским и не потерять что-то важное — мало удовольствия. Веселиться нужно в специально придуманных для этого местах!
  • Пост-уборка
    Даже если ваш коллектив сплошь трезвенники, вместо дебошей любящие порассуждать о Шопенгауэре, кто-то должен будет убрать посуду и прибраться после застолья. Будете тянуть жребий или назначите ответственного приказом?

В общем, думаем, вы уже убедились: офис — не лучшее место для вечеринки. Чтобы не переругаться всем коллективом накануне Нового года и обеспечить себе хороший отдых — закажите новогодний корпоратив в ресторане. Меню удовлетворит даже самых приверед, программа готовится уже сейчас, кухня, официанты и клининг готовы к трудовым подвигам. Все, что требуется от вас — выбрать наряды и забронировать удобные даты.

Миф 4

Зачем нам ресторан с программой? Мы сами кого хочешь развеселим! Хоть мы и серьезная компания, у нас есть уйма талантов: кто-то поет, кто-то танцует, есть поэты и музыканты и как минимум один массовик-затейник (не по должности, а по сути!) Неужели из этого широкого выбора не получится собрать веселую вечеринку?

Таланты сотрудников, несомненно, достойны похвалы. Но вспомните, когда вы последний раз были в лагере или профилактории. Хотите, чтобы ваш новогодний корпоратив был похож на «прощальный концерт» заезда? Самодеятельность — хорошо, но лучше пусть это делают профессионалы.

Вариант «два в одном» — корпоративный праздник в ресторане с шоу-программой. И накормят, и развлекут, и музыку живую организуют. А для тех, кому не терпится продемонстрировать художественные таланты, ведущие уже готовят конкурсы на танцполе. Можно отлично повеселиться и выиграть призы!

Миф 5

У нас маленький коллектив, мы же не выкупим весь ресторан.

Вот, вы уже согласны, что отдохнуть в ресторане — отличная идея в Новый год! Даже если вы очень маленькая и начинающая компания, у нас есть вариант для вас.

На даты новогодних корпоративов вы можете заказать стол от шести персон. При этом меню, программа и веселье — все будет по высшему разряду, как для «больших» корпораций.

Меню для каждого гостя, артисты, Дед Мороз и Снегурочка — для всех, атмосфера праздника и веселья — максимально подогретая профессионализмом артистов и степенью веселости гостей.

Миф 6

До Нового года еще куча времени — успеем заказать. На дворе август и по плану — начало учебного года, уборочная страда, отчет за третий квартал и годовые KPI. Какой Новый год? Подумаем об этом зимой!

Как показывает наша практика, лучшие места на новогодние корпоративы заканчиваются в октябре. Самые удобные даты (пятница и суббота), самые уютные столы и самые спокойные менеджеры — все это для тех, кто закажет корпоратив в ближайшие недели. А после, запланировав будущий отдых, можно вдохновенно взяться за дела второго полугодия, предвкушая будущую вечеринку!

Надеемся, мы сумели развенчать все мифы, и ваш корпоратив удастся на славу! А чтобы заранее определиться, как себя на нем вести, пройдите наш тест и узнайте, кто вы на новогоднем корпоративе!

Главное — выбрать правильное место для проведения новогоднего корпоратива. Вкусная еда, живая музыка, пиво из собственной пивоварни и веселая программа — все это совмещается в одном корпоративе в ресторане «Максимилианс». Закажите прямо сейчас!

Контакты менеджеров банкетной службы:

Заказать корпоратив в Казани

Электронная почта: banket.kzn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Самаре

Электронная почта: banket.smr@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Екатеринбурге

Электронная почта: banket.ekb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Челябинске

Электронная почта: banket.chlb@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Уфе

Электронная почта: banket.ufa@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Новосибирске

Электронная почта: banket.nsk@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Тюмени

Электронная почта: banket.tmn@maximilians.ru

Заказать корпоратив в Красноярске

Электронная почта: banket.krs@maximilians.ru

Смотрите также

Рецепты от бармена: глинтвейн

Рецепты от бармена: глинтвейн

Глинтвейн — самый зимний коктейль

Глинтвейн — самый зимний коктейль

Делу время, а потеха — в баре!

Делу время, а потеха — в баре!

Венский шницель — превосходная отбивная!

Венский шницель — превосходная отбивная!

Традиционная свиная рулька: история и рецепт

Традиционная свиная рулька: история и рецепт