«Маульташен» — немецкий вариант пельменей — блюдо с хитрой историей. Название в переводе с немецкого означает «пощечина». Ее запросто получил бы тот, кто раскрыл секрет начинки. Согласно легенде, маульташен придумали немецкие монахи, чтобы обойти запрет на употребление мясного в пост. Изначально их лепили с травами и шпинатом, но постепенно стали добавлять мясо считая, что под тестом Бог его просто не заметит.
Впрочем, возможно, маульташен позаимствовали у итальянцев, переделав классические равиоли. Так или иначе, сегодня маульташен хорошо известны как традиционное блюдо южной Германии, их существует множество видов и у каждой хозяйки свой рецепт и подборка зелени для начинки.
Есть свои фирменные рецепты и в «Максимилианс»: маульташен с рыбной начинкой, сливочным соусом и красной икрой, классические маульташен — с рубленым мясом, зеленью и чесноком под сливочным соусом с грибами или томатным соусом с хреном. Обязательно попробуйте!