Пожалуй, аппетитным разнообразием фирменных колбасок может похвастаться Германия и баварские рестораны «Максимилианс»! У каждой своя история, рецептура и неповторимый вкус. Мы отлично знаем особенности каждой и сегодня представляем мюнхенскую колбаску из нашего меню.
Weißwurst (Белая колбаса) производится из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Для сочности в фарш добавляют колотый лед, а классический серо-белый цвет колбасок обусловлен отсутствием нитритов при приготовлении.
В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена. Так что второе известное имя — мюнхенская колбаска.
Белые колбаски готовят в горячей подсоленой воде без кипячения и подают в этом же бульоне в специальных керамических горшочках. Мы дополняем мюнхенские колбаски традиционным соленым брецелем и горчичным соусом.
По вторникам закажите мюнхенскую колбаску или другое блюдо, отмеченное значком «два по цене одного», и получите второе в подарок.