Традиционная свиная рулька: история и рецепт

Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. В средневековье ногу только что подстреленного кабана запекали на костре, позже кулинары стали добавлять в рецепт пряности, маринад, экспериментировать со степенью прожарки и гарнирами. В итоге получилось множество рецептов, основа которых — запеченная свиная нога.

Мясо, которое запекают в духовке или готовят на гриле и мангале, предварительно необходимо замариновать. Маринад придает готовому блюду особый вкус, делает его мягким. Кроме того, время готовки предварительно замаринованного мяса значительно сокращается.

В классических немецких рецептах маринад для рульки готовится на воде. Современные варианты рецептов позволяют вымачивать и тушить рульку в пиве, красном вине и даже соевом соусе.

Мы готовим рассол для маринования из пива темного сорта собственного производства. Отменный вкус рульки подчеркивают классические немецкие гарниры: мы подаем ее с квашеной капустой, картофельным пюре и горчицей.

Как готовится наша рулька — 30 секунд аппетитного видео!

Как приготовить рульку?

Попробуйте приготовить рульку сами — держите рецепт рульки от шеф-повара ресторанов «Максимилианс»

Если хотите попробовать повторить рульку дома — держите рецепт от нашего шеф-повара.

Потребуется

  • свиные рульки (лучше брать задние — они более мясистые и кость меньше, чем у передних) — 2 шт
  • чеснок свежий — 4 зубчика
  • тмин — 5 г
  • соль по вкусу
  • лавровый лист — 5 листочков
  • пиво темное живое — 2 литра — мы берем пиво из собственной пивоварни — это наш секретный ингредиент
  • майоран — 1 г
  • лук репчатый НЕочищенный — 3 луковицы

Инструкция приготовления

Свиные рульки хорошо промыть, при необходимости опалить. Один литр темного пива разбавить половиной литра воды, добавить соль, тмин, лавровый лист и крупно порубленный чеснок. Готовым рассолом залить рульки и мариновать 12 часов в холодильнике под крышкой. Через 12 часов маринования рульки варить в рассоле с добавлением майорана в течении 2‑2,5 часов — пока мясо у рулек не станет мягким.

На лист выложить лук, нарезанный с шелухой крупными кольцами, на лук выложить рульки и полить пивом. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Затем каждые 10 минут поливать пивом и прибавлять температуру по 10 градусов. Запекать таким образом до образования румяной корочки.

Готовые рульки подавать с тушеной капустой и гарнирами из картофеля.

Мы знаем толк в рульках

Более 150000 свиных рулек приготовили наши повара для гостей ресторана «Максимилианс» за все время работы.

На заметку: рулька — очень сытное блюдо. Смело заказывайте ее на компанию, и приятного аппетита!

Смотрите также

Запеченные перепела — царское блюдо

Запеченные перепела — царское блюдо

Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

Маульташен — хитрые немецкие пельмени

Маульташен — хитрые немецкие пельмени

Венский шницель — превосходная отбивная!

Венский шницель — превосходная отбивная!

Самара — краткий гид по городу для туристов и болельщиков

Самара — краткий гид по городу для туристов и болельщиков