Венский шницель — превосходная отбивная!

Тонкий, золотистый, в хрустящей корочке — все это он, знаменитый венский шницель. В Австрии издавна многие блюда готовили в панировке, обжаривая масле. Венский шницель из их ряда: первое упоминание рецепта и названия есть в поваренной книге 1831 года издания. С этого момента отсчитывают официальную историю блюда.

Правда, итальянцы считают, что австрийский рецепт — это вариация фирменной отбивной по-милански, но это ничуть не уменьшает вкуса и прелести шницеля.

Изначально шницель ели по большим праздникам. Из-за дороговизны мяса его готовили только на Рождество, Новый год и свадьбу. Позже во многих семьях шницель стал воскресным блюдом, а во второй половине прошлого века отбивную в панировке стали подавать и в ресторанах.

Согласно австрийскому обычаю, за шницелем нельзя вести никаких бесед, тем более о политике. Смаковать нежное мясо надо молча и неспешно.

Обязательно попробуйте в «Максимилианс» венский шницель из свинины: большой тонкий кусок слегка отбитого мяса мы обжариваем в панировке и запекаем с сыром, овощами и грибами. А по вторникам подаем два шницеля по цене одного!

Смотрите также

Шесть мифов о корпоративах

Шесть мифов о корпоративах

Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

Меню корпоратива: что с чем есть и как при этом хорошо выглядеть

В пиве мало витаминов, поэтому пить его нужно больше

В пиве мало витаминов, поэтому пить его нужно больше

Маульташен — хитрые немецкие пельмени

Маульташен — хитрые немецкие пельмени

Традиционная свиная рулька: история и рецепт

Традиционная свиная рулька: история и рецепт