Вайсвурст (Weißwurst), или белая колбаса — cамая известная колбаска из Мюнхена

Пожалуй, аппетитным разнообразием фирменных колбасок может похвастаться Германия и баварские рестораны «Максимилианс»! У каждой своя история, рецептура и неповторимый вкус. Мы отлично знаем особенности каждой и сегодня представляем мюнхенскую колбаску из нашего меню.

Weißwurst (Белая колбаса) производится из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Для сочности в фарш добавляют колотый лед, а классический серо-белый цвет колбасок обусловлен отсутствием нитритов при приготовлении.

В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена. Так что второе известное имя — мюнхенская колбаска.

Белые колбаски готовят в горячей подсоленой воде без кипячения и подают в этом же бульоне в специальных керамических горшочках. Мы дополняем мюнхенские колбаски традиционным соленым брецелем и горчичным соусом.

По вторникам закажите мюнхенскую колбаску или другое блюдо, отмеченное значком «два по цене одного», и получите второе в подарок.

Смотрите также

Пять идей как провести новогодний корпоратив

Пять идей как провести новогодний корпоратив

Самара — краткий гид по городу для туристов и болельщиков

Самара — краткий гид по городу для туристов и болельщиков

Традиционная свиная рулька: история и рецепт

Традиционная свиная рулька: история и рецепт

Глинтвейн — самый зимний коктейль

Глинтвейн — самый зимний коктейль

Истории из истории: про пиво

Истории из истории: про пиво