Пивоварня Maximilian's Brauerei

Австрийское пивное оборудование фирмы «Mavim», отвечает всем современным требованиям европейского пивоварения и имеет новейшее программное обеспечение. На первом этаже за барной стойкой происходит процесс пивоварения под контролем генерального менеджера — Германа Цайлингера. Здесь ежедневно можно не только попробовать три сорта нефильтрованного «живого» пива, но и увидеть процесс его приготовления, ведь мини-пивзавод находится за стеклянной перегородкой в цокольном этаже. Вместимость пивных «танков» составляет 18000 литров.

Варится пиво по оригинальным, старинным баварским рецептам: светлое, темное, пшеничное (1000 литров в день). Хмель и солод для изготовления пива поставляет фирма «Weyermann» (Германия).

Оригинальный дизайн пивоварни: 3-х резервуаров, находящихся в центре зала, разливной установки и труб по которым поступает пиво отлично гармонирует с интерьером ресторана. Все комплектующие пивоварни выполнены из латуни и меди, по индивидуальному заказу в австрийской мастерской, которая на протяжении 300 лет славится своими работами.

Специально для пивного производства установлена система усиленной водоочистки, которая самостоятельно проверяет качество воды. Так же очищенная вода поступает на кухню для приготовления пищи и за барную стойку для напитков (кофе, чай).

Первый этап
Варка пива (8 часов) происходит за барной стойкой на первом этаже ресторана. В резервуары закладываются необходимые ингредиенты: вода, солод, хмель.

Второй этап
В готовое сусло добавляются пивные дрожжи. Процесс брожения и созревания пива происходит в специализированном помещении в течении 25‑30 дней.

Третий этап
После завершения процесса брожения пиво поднимается в пивные фарфасы, которые стоят в центре зала и по медным трубам поступает в барные краны для разлива.

Оригинальное пиво «Максимилианс»

Lager — светлое пиво

Lager — светлое пиво

Это пиво сварено из баварского солода по традиционному методу двойной отварки. Это придает пиву его характерную насыщенность и богатый наполненный вкус.

Weizen — пшеничное пиво

Weizen — пшеничное пиво

Для этого пива используются специальные дрожжи верхового брожения, которые дают пиву специфический вкус и аромат. Эти дрожжи не оседают, как у светлого пива, поэтому иногда пшеничное пиво называют белым.


Dark — темное пиво

Dark — темное пиво

Это пиво готовится из смеси 4 видов солода, что придает ему карамельный вкус с небольшой горечью от жженого солода. Темный Maximilian's является крепким сортом пива благодаря высокой концентрации сусла.

Каждый сорт пива подается в кружке, предназначенной специально для него. Забирайте пиво  только с пеной: пена должна быть не менее трех сантиметров. Если пена осела, попросите бармена долить пену,  не делайте этого самостоятельно.