Интерьер ресторана

Одной из особенностей ресторана является уникальный интерьер. Каждый ресторан является подлинным произведением искусства.

Уникальная коллекция антиквариата

Подриг О’Двайер

Уже много лет «Максимилианс» сотрудничает с высококлассным специалистом — ирландским архитектором-краснодеревщиком Подригом О’Двайером. Подриг создал проекты интерьеров ресторанов «Максимилианс» в Набережных Челнах, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Тюмени и Красноярске.

Подриг лично разработал чертежи многих элементов интерьера и выточил их из дерева. Особо тщательно он подошел к подбору антиквариата для ресторанов, ведь именно предметы помогают создать особую неповторимую атмосферу, царящую в баварских ресторанах. Объездив множество антикварных домов, магазинов, аукционов по всей Европе, он подобрал коллекцию уникальной антикварной мебели и декора.

Приглашаем вас на небольшую экскурсию по нашему ресторану.

Декоративная панель для камина

Штутгарт, Германия. 1885 год

Панель украшала камин резиденции правителей Вюртембергского дома в центре Штутгарта.

Камин был создан по эксклюзивному заказу из древесины "черного леса", растущего в Баден-Вюртемберге на юго-западе Германии. Во время Второй мировой войны дом, в котором был установлен камин, разрушили.

Панель приобретена в немецком антикварном магазине в 2009 году.





Камин из красного дерева

Берлин, Германия. 1870 год

Камин украшал интерьер дома, который в качестве дома Штирлица был снят в фильме «Семнадцать мгновений весны».

В конце 1990-х годов дом снесли, и на его месте построили новый. Вся мебель и детали интерьера здания были распроданы скупщикам антиквариата.

Камин куплен у частного коллекционера в 2001 году.





Стойка ресепшен

Дюссельдорф, Германия. 1915 год

Стойка долгое время встречала гостей в знаменитой пивоварне Шумахера, главной пивоварне Дюссельдорфа. Пивоварня, известная на весь мир сортом темного пива под названием «Альт», славится также интерьером, большим количеством комнат и красивым оформлением из стекла и дерева.

Стойка ресепшен выполнена из дерева и натурального камня.

Приобретена в антикварной лавке в Дюссельдорфе в 2005 году.





Витрина

Мюнхен, Германия. 1850 год

Витрина находилась в Баварском национальном музее, основанном в 1855 году королем Баварии Максимилианом II.

Предназначена для демонстрации коллекций фарфора, изделий из слоновой кости, золота и серебра, часов, текстиля, инкрустаций по дереву и посуды.

Выкуплена из частной коллекции в 2004 году.





Входная группа клуба «Карлтон»

Лондон, Англия. 1840 год

Группа украшала собой вход в известный и ныне действующий джентльменский клуб «Карлтон», почетным членом которого была Маргарет Тэтчер.

По прошествии времени вход в «Карлтон» значительно расширился, и входная группа была заменена.

Входная группа приобретена на аукционе Auction Hammer в 2001 году.





Деревянные панели в готическом стиле

Дублин, Ирландия. 1780 год

Панели украшали замок Клонтарф, построенный в 1760 году в традиционном ирландском стиле.

Сейчас замок реконструирован в роскошный отель.

Во время реконструкции панели были демонтировали и передали в личное пользование частному коллекционеру, у которого и были выкуплены в 2007 году.





Зеркало из дуба

Мадрид, Испания. 1860 год

Зеркало украшало аристократский дом кабальеро Луиса Анвареса. Было подарено ему другом из России в знак крепкой дружбы и дальнейших продуктивных отношений.

Изготовлено из дуба по индивидуальному заказу, украшено резьбой ручной работы. Заказчик хотел отобразить вид парадного входа в старорусских избах, что автору, безусловно, удалось.

Зеркало выкуплено у торговца антиквариатом в Мадриде в 2008 году.





Орган

Чикаго, США. 1915 год

Орган был изготовлен под заказ на фабрике под названием Story & Clark Piano & Organ Company и подарен школе Lincoln Park High School в Чикаго отцом одной из учениц в знак благодарности за потрясающие успехи дочери в области музыки.

Орган установили в учебном музыкальном зале по классу фортепьяно. Позже многие вещи школы были распроданы.

Орган выкуплен из частной коллекции в 2003 году.





Скамья из дуба

Антверпен, Бельгия. 1820 год

Скамья находилась в частном особняке бельгийского живописца Франсуа-Жозефа Навеза, виднейшего представителя классицизма в Бельгии. В 1825 году он был награжден почетным орденом Бельгийского Легиона и избран членом Академии изящных искусств Антверпена.

В последствии Франсуа Навез стал директором Королевской Академии изящных искусств в Брюсселе. В 1863 году, после смерти жены, Навез продал особняк вместе со всей мебелью.

Много позже скамья была выставлена на аукционе в Брюсселе, где и была приобретена в 1999 году.





Театральный балкон

Венеция, Италия. 1890 год

Этот театральный балкон находился в оперном театре La Fenicе, одном из самых известных театров Венеции и одном из крупнейших театров Италии. «Ла Фениче» в Венеции был построен по образу и подобию миланской оперы «Ла Скала». Этот балкон видел такие значительные и торжественные постановки, как «Тристан и Изольда» в 1948 году и оперу «Похождения повесы», в которой ее автор Стравинский сам дирижировал первый акт.

Свое название театр «Ла Фениче» (с итальянского переводится как «феникс») приобрел из-за ряда символичных происшествий, в ходе которых театр «Ла Фениче» возродился из пепла как известная птица феникс.

После одного из таких происшествий балкон покинул театр и, оказавшись на аукционе в Берлине, был куплен в 1999 году.





Входная группа

Вена, Австрия. 1880 год

Входная группа, выполненная из красного дерева и венского стекла, обрамляла вход в старинную венскую пивоварню «Лизинг». Разрешение на строительство пивоваренного завода Иоганн Георг Хельд получил еще в 1828 году, а строительство закончилось только в 1838 году.

В 1872-м компания преобразовалась в Венское пивоваренное общество Liesinger Brauerei, а спустя еще сто лет завод прекратил производство пива, перейдя на производство солода для всех заводов своей, уже к тому времени разросшейся компании. В 1999 году завод и вовсе прекратил работу, и вскоре здания были снесены, а элементы интерьера демонтированы.

Входная группа приобретена у скупщика антиквариата в Вене.





Зеркало из красного дерева

Лондон, Англия. 1845 год

Зеркало в викторианском стиле выполнено из красного дерева.

Оно украшало джентльменский клуб под названием «Реформ-клуб», где в свое время членами были Черчилль, Конан Дойл и Генри Джеймс.

Зеркало украдено из клуба неизвестным образом приблизительно в 1986 году и выкуплено в Лондоне на закрытом аукционе.





Резной дубовый буфет

Гамбург, Германия. 1810 год

Буфет изготовлен из дуба одним из лучших мастеров по дереву Гербертом Шульцем. Он сделал буфет с инициалами в подарок для своей будущей невесты. Но, увы, свадьба не состоялась.

Буфет выкупил у Герберта крупный торговец для своей дочери на день свадьбы.

Приобретен на аукционе в Берлине в 2004 году.





Настенная панель с дверью

Дюссельдорф, Германия. 1910 год

Дверь находилась в здании суда в Дюссельдорфе. Она вела в архивные помещения суда, в дверь был встроен секретный замок, изготовленный по спецзаказу.

К сожалению, в процессе использования механизм замка был сломан и демонтирован. После обновления здания дверь подарили коллекционеру антиквариата, который вследствие бедственного положения был вынужден продать всю свою коллекцию.

Приобретена на блошином рынке в Дюссельдорфе.





Бар с русалками

Рио-де-Жанейро, Бразилия. 1912 год

Барная стойка с русалками располагалась в отеле Copacabana Palace в ресторане бразильской кухни. Самый известный отель Южной Америки, он расположен в непосредственной близости от знаменитого пляжа Копакабана и принимает в своих изысканных номерах многих богатых людей и знаменитостей.

В начале ХХ века очень часто на барах можно было встретить образ русалок: в статуэтках, в различных картинках и, как представлено на этой барной стойке, - вырезанными из дерева. Существовало убеждение, что русалки своими чарами притягивают больше клиентов. После расширения бара стойка была продана владельцами отеля.

Приобретена на аукционе в Рио-де-Жанейро в 2002 году.





Настенные панели здания госпиталя

Франкфурт, Германия. 1880 год

Панели украшали стены комнаты отдыха в здании госпиталя во Франкфурте. В этом госпитале проходили реабилитацию военные, принимавшие участие в Первой мировой войне.

Много позже этот госпиталь превратился в крупную клинику, специализирующуюся на восстановительной медицине после серьезных заболеваний.

Приобретены в антикварном магазине во Франкфурте.





Деревянные панели винодельни Bilbainas

Барселона, Испания. 1910 год

Деревянные панели находились в винодельне Bilbainas в городке Аро. История  этой винодельни  началась в 1859 году. 66 лет спустя она получила статус поставщика королевского двора.

Панели украшали гостевой зал винодельни, где  посетители могли попробовать все сорта вин, производимых в «Билбайнасе».

Куплены в антикварном магазине в Барселоне в 1998 году.

В оформлении залов используются предметы антиквариата. Барные стойки ручной работы, старинные буфеты, зеркала, шкафы, резные порталы, лестницы и другие предметы, созданные в начале прошлого века и собранные в Европе на аукционах и в антикварных домах. На сегодняшний день рестораны «Максимилианс» по объемам вложений в интерьер занимают одну из первых позиций в российском ресторанном рейтинге.

Антикварные элементы можно встретить даже в мелочах. В интерьере используются резные перегородки, чугунные кронштейны, витражи и многое другое. Отдельно стоит выделить уникальный кирпич XVIII–XIX веков, переживший несколько революций, который мы собираем поштучно в разных уголках страны. Время оставило на нем свои узоры: именно они создают неповторимую ауру, благодаря которой гости ресторана словно совершают путешествие во времени.

Отведать лучшие блюда национальной кухни и погрузиться в атмосферу настоящей Баварии вы можете в клубном ресторане «Максимилианс». Вас ждет живая музыка, подлинный антиквариат, отличное настроение и прославленный напиток!