​Как приготовить настоящие итальянские паштеты

Традиционные итальянские паштеты принято подавать вместе с закусками антипасти. Но, в отличии от привычным печеночных паштетов, ресторан изысканной итальянской кухни предлагает обширный перечень продуктов из которых можно приготовить вкуснейшие паштеты даже в домашней обстановке.

Паштет из маслин

В Италии паштет готовится как из черных маслин, так и с зеленых оливок, поэтому какой вид брать за основу – выбор сугубо индивидуальный. Подается такая закуска на кусочке маленькой гренки — брускетты, украшается свежим листиком базилика или петрушки.

Понадобится:

  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Маслины или оливки без косточки – 200 гр;
  • Оливковое масло – 1 стол.л.;
  • Сок свежевыжатого лимона – 1 стол.л.;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриный яйца необходимо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить в блендере, влить оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку соли и еще раз взбить. Всыпать оливки (маслины) взбивать до получения однородной массы.

Паштет из маслин прекрасно подойдет в качестве закуски, если будут подаваться рыбные блюда или морепродукты.

Паштет из морепродуктов

Морепродукты являются легкоусвояемой пищей, поэтому она так популярна в Италии. В прибрежных регионах подаются закуски из морепродуктов, чтобы разыгрался аппетит, но в то же время не пересытить желудок.

Потребуется:

  • Креветки – 300гр;
  • Сливочное размягченное масло – 100 гр;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Сок лимона – 1 стол.л.;
  • Соль, пряности по вкусу

Креветки необходимо отварить и очистить. В емкость отпраляем очищенные креветки, отварное яйцо всмятку, размягченное масло и взбиваем блендером. В паштет добавить лимонный сок и немного соли.

Паштет имеет насыщенный желтый цвет, поэтому красиво сочетается с ломтиками черного хлеба со злаками.

Сырный паштет

Для приготовления сырного паштета использовать 3 вида сыра:

  • Твердый (Пармезан, Азиаго) испсользуется в качестве основы паштета;
  • Копченый (Скаморца или Проволоне) добавляет яркий вкус копченостей и стимулирует аппетит;
  • Мягкий (Рикотта, Моцарелла) создает нежную структуру блюда.

Понадобится:

  • Каждый вид сыра по 200 гр;
  • Куриное яйцо – 3 шт;
  • Оливковое масло – 1 стол.л;
  • Свежая зелень;
  • Соль по вкусу.

Сыр натирается на терку, мягкий мелко нарезается. Зелень мелко рубится. В блендере смешать все ингредиенты до получения однородности.

Блюдо необходимо переложить в емкость и поставить охлаждаться минимум на 20 минут до подачи. Блюдо принято подавать на подсушенных ломтиках свежего батона, взбрызнутого оливковым маслом.

Простые рецепты итальянских паштетов удивят гостей и оставят приятное послевкусие.