Интерьер ресторана

Одной из особенностей ресторана является уникальный интерьер. Каждый ресторан является подлинным произведением искусства.

Уникальная коллекция антиквариата

Подриг О’Двайер

Уже много лет «Максимилианс» сотрудничает с высококлассным специалистом — ирландским архитектором-краснодеревщиком Подригом О’Двайером. Подриг создал проекты интерьеров ресторанов «Максимилианс» в Набережных Челнах, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новосибирске, Тюмени и Красноярске.

Подриг лично разработал чертежи многих элементов интерьера и выточил их из дерева. Особо тщательно он подошел к подбору антиквариата для ресторанов, ведь именно предметы помогают создать особую неповторимую атмосферу, царящую в баварских ресторанах. Объездив множество антикварных домов, магазинов, аукционов по всей Европе, он подобрал коллекцию уникальной антикварной мебели и декора.

Приглашаем вас на небольшую экскурсию по нашему ресторану.

Дубовые панели для обшивки стен

Дубовые панели служили украшением внутреннего интерьера муниципальных зданий XIX века Европы. Выбор материала остановился на дубе не только благодаря его богатой фактуре и невероятной красоте, но и из-за высоких шумоизоляционных свойств этого вида древесины. Декоративная резьба ручной работы придает дополнительный шарм этому памятнику европейского мебельного искусства.





Церковные панели из сосны

Церковные панели служили украшением внутреннего убранства соборов готического стиля Европы XVI-XVII веков. Готика, ставшая культовым направлением эпохи Ренессанса, определила убранство большинства соборов того времени. Церковные панели с заостренными элементами, каждый из которых подчеркивает вертикаль, обращаются всем своим видом к христианскому мировоззрению, в комплексе создавая вид громадных ажурных фантастических сооружений.





Дубовая балюстрада

Дубовые балюстрады использовались для украшения лестничных маршей в замках Германии и Восточной Европы XVI века. Величественная простота архитектуры родовых поместий немецких дворян и массивные лестницы задавали тон всему пространству.

Убранству балюстрад уделялось особое внимание. Они могли быть украшены декоративной резьбой, часто использовались различные оттенки дуба для придания большей изысканности изделию. Сохранившиеся до наших дней, они являют собой образец особенной черты немецкой архитектурной школы — вниманию к каждой детали.





Кафедра с ограждением

Кафедра с ограждением — неотъемлемый элемент убранства соборов Великобритании и Европы, которая служила не только для богослужения, но и для чтения научных лекций. Кафедра в то время являла собой центр собора, все взгляды прихожан были направлены именно на нее.

Простота и аскетичность соборов того времени, которую требовала, в первую очередь, религия европейцев, сочеталась с изысканностью и практичностью материалов — вековые, добротные дубы сами по себе должны были рождать в голове верующих мысли о непоколебимости и стойкости веры.





Церковная панель перед кафедрой

Церковная панель была частью органных залов католических храмов, построенных в готическом стиле в Европе и Великобритании XIV-XVIII веков. Стилизованные готические формы — отличительная особенность для церковных кафедр таких соборов. Все убранство интерьера подчинено единственной цели — создать неповторимую атмосферу единения с Богом.





Окрашенные панели

Окрашенные панели служили лицевой частью камина в одном из частных имений Австрии конца XIX века.

Австрийская архитектура и дизайн несколько отличается от общих тенденций немецкой архитектуры. Ей свойственна большая пышность форм и изрядное количество декоративных элементов.

Панели инкрустированы резьбой и использовались для убранства залы, подчеркивая богатство и красоту дома.





Резной дубовый трон

Резной дубовой трон занимал центральное место за столом обеденной зоны в одной из масонских капелл Австрии XVIII века. Столь величественный трон указывал на знак высшей степени. Трон мог занимать только Великий магистр. Все эти особенности указывают на историческую значимость данного антикварного объекта.





Английские стекла

Английские оконные стекла украшали пивные пабы и всевозможные рестораны в конце XIX — начале XX века. Англия — одна из родоначальниц стеклоделия. Первые мастерские, расположенные преимущественно на юге Туманного Альбиона, были основаны еще римлянами в I веке до н. э. И до сих пор английское стекло считается одним из самых лучших.





Английский бар

Этот бар был привезен из Англии. Изготовлен в начале XX века, материал: дуб. Задняя панель бара служила витриной для бутылок в баре одной из гостиниц в центре Лондона.





Арочное окно

Арочное окно было выкуплено у одной из баварских пивоварен, где оно венчало вход на семейное предприятие. Датируется началом XX века. Являет собой образец уже совершенно другого архитектурного направления — модернизма, которое сформировалось в Европе благодаря промышленной и технической революции.





Бочки из-под виски

Бочки из-под виски приобрели свою ценность после того, как в них более 50 лет выдерживался самый элитный виски Европы. Каждая бочка сначала привозилась из Франции — в ней хранился херес или вино, а позже туда наливали для выдержки уже виски, который, испаряясь с каждым годом, становился все дороже.





Витражное окно

Витражное окно являлось частью входной группы имения Виндзорского герцогства.

Английские витражи способны превратить любую стеклянную поверхность в произведение искусства.

Период бурного развития витражного искусства в Англии пришелся на середину XIX века. Данное произведение — пример выдающегося труда английских мастеров.





Входная панель перед алтарем

Входная дверь перед алтарем имела символическое значение для молодоженов, так как символизировала вход в мирскую жизнь. Произведена в Амстердаме в 1832 году.

Великолепный образчик голландской готической школы, выполненный очень изыскано, как того и требовало обстоятельство, которому предшествовало его использование.

Вход в алтарь — святейшее место в соборе, являет собой пример высокого уровня мастеров того времени.






Вывески пабов

Мы собрали вывески крупных и, наоборот, небольших пабов Германии. Каждая такая вывеска — историческая справка о нравах и обычаях той эпохи и особенностях пивоварения различных стран.





Деревянная панель под зеркало

Деревянные панели с зеркалами использовались в ювелирных магазинах и в частных резиденциях, устанавливались при входе, чтобы гости могли оценить свой внешний вид. В те времена зеркала были предметом роскоши и стоили недешево. Этим и объясняется, что место под собственно зеркало выделено небольшое.





Дубовая резная кафедра

Дубовая резная кафедра служила украшением лестницы, которая вела к месту, где располагался органист в католическом соборе.

Католические соборы, в отличие от протестантских, всегда отличались величественностью, если не сказать роскошностью. Поэтому для нищего большинства поход в такую церковь был настоящим событием.

Оценить такую роскошь можно, всего лишь взглянув на изысканную дубовую кафедру, которая была лишь предметом украшения, не выполняя при этом каких-то дополнительных функций.





Дубовый резной буфет

Резной буфет ручной работы, роскошный, яркий и изящный предмет старины, воплощающий в себе французскую утонченность и стиль. Буфет принадлежал отелю, расположенному на западе Парижа.





Задняя часть дубового бара

Часть интерьера гостиничного бара в Боруссии. Боруссию (или Пруссию), ныне уже несуществующее государство, объединявшее земли Восточной и Центральной Европы, отличала ганзейская (она же северная) готика в интерьерах строений.

При всей строгости германской архитектуры, в каждом отдельно взятом предмете — в данном случае элементе бара — хорошо видна страсть немцев к деталям, каждая такая деталь идеально вписывается в общее убранство предмета мебели.





Каминная арка

Арка камина была привезена из Англии из частного имения одного из друзей знаменитого писателя Байрона. Там она служила украшением зала, была его центральным элементом. После смерти владельца все его вещи были распроданы.





Колонны

Массивные колонны из дуба еще в 1870 году украшали здание английского парламента.

Позже, после реставрации помещений, некоторые детали интерьера были переданы антиквариатам и выкуплены для нашего ресторана.

У гостей есть возможность любоваться величием дубовых колонн, не находясь в знаменитом здании английского парламента.





Пианино

Немецкое пианино орехового цвета с инкрустацией, клавиши которого выполнены из слоновой кости. Такое пианино может послужить изысканным украшением для любого интерьера. Настроено и готово играть еще много-много лет.





Резной балкон

В XVIII веке резные балконы служили для убранства больших родовых поместий и домов в Баварии. Как и другие элементы дизайна того времени, балкон отличает величественность форм, простота и функциональность.





Резные панели

Панели, произведенные в XVIII веке, привезены из различных соборов Баварии. Материалы — темный и светлый дуб, элементы инкрустированы ручной объемной резьбой. Резные панели являются отличным образцом неоготики.





Сервировочные буфеты

Сервировочные буфеты, стоявшие в частных замках, застали роскошные балы и приемы, устраивавшиеся французской знатью. Свидетели истории — они многое могут поведать о неспокойном веке французских революций и парламентов.





Сосновые двери

Сосновые двери использовались на австрийских частных пивоварнях для создания особого микроклимата при варке пива. Сосна обладает поразительными свойствами воздухопроницаемости и влагопроницаемости.





Церковная панель под витражи

Церковная панель под витражи служила лицевой частью исповедального собора средневековой Германии. Исповедальные соборы в средневековые времена — единственное место для крайне религиозных людей, где можно было излить душу перед Богом и отчиститься от грехов.

Церковная панель, украшенная витражами, — лицевая часть собора, и даже в самых бедных церквушках европейских деревень очень строго и тщательно подходили к убранству этой ее части, поэтому каждая такая панель — исторический и эстетический памятник позднего средневековья Германии.





Церковные сэндвич-панели

Сэндвич-панели, принадлежавшие готическому немецкому собору времен Средневековья, представляют собой произведение искусства ручной работы. Каждый элемент, выполненный из массива дуба, инкрустирован резьбой.





Швейные машинки

Швейные машинки Singer — легенда всего швейного мира. Они были сделаны в Германии в начале XX века и до сих пор способны работать не хуже современных аналогов.

В оформлении залов используются предметы антиквариата. Барные стойки ручной работы, старинные буфеты, зеркала, шкафы, резные порталы, лестницы и другие предметы, созданные в начале прошлого века и собранные в Европе на аукционах и в антикварных домах. На сегодняшний день рестораны «Максимилианс» по объемам вложений в интерьер занимают одну из первых позиций в российском ресторанном рейтинге.

Антикварные элементы можно встретить даже в мелочах. В интерьере используются резные перегородки, чугунные кронштейны, витражи и многое другое. Отдельно стоит выделить уникальный кирпич XVIII–XIX веков, переживший несколько революций, который мы собираем поштучно в разных уголках страны. Время оставило на нем свои узоры: именно они создают неповторимую ауру, благодаря которой гости ресторана словно совершают путешествие во времени.

Отведать лучшие блюда национальной кухни и погрузиться в атмосферу настоящей Баварии вы можете в клубном ресторане «Максимилианс». Вас ждет живая музыка, подлинный антиквариат, отличное настроение и прославленный напиток!