Настоящая немецкая кухня
от именитого шеф-повара
Ханса Фолль

Клубный ресторан «Максимилианс» по праву может гордиться своей кухней. Шеф-поваром сети ресторанов «Максимилианс» является Ханс Фолль — член ассоциации шеф-поваров Европы, за плечами которых открытие и работа в ресторанах по всему миру.

Для ресторана «Максимилианс» он разработал специальное меню в соответствии с традициями баварской кухни. Экспертами ресторанов также выступают Витторио «де Вилла» Лаубшер — обладатель 15 пунктов европейской квалификации Gault Millau и Отто Йозеф Кохер — специалист по обслуживанию крупных мероприятий разного формата, победитель мюнхенского фестиваля «Октоберфест 2004».

 

Кухня ресторана

Традиционные колбаски

Традиционные колбаски

Особое внимание рекомендуем уделить закускам к пиву и баварской кухне. Ведь нельзя посетить баварский ресторан, не попробовав пива, колбасок и кислой капусты!

Основная идея баварской кухни — еда должна быть простой, но при этом вкусной и сытной.

В Баварии, да и вообще в Германии, большую роль в повседневном меню отводят мясу во всех видах. Считается, что среднестатистический немец в год съедает 84 килограмма мяса! Это и неудивительно — знаменитые колбаски, сосиски, рульки, паштеты являются истинной национальной гордостью.

В каждом регионе существует свой популярный вид колбасок — например, тонкие и длинные франкфуртские сосиски, белые мюнхенские колбаски, которые принято подавать с горчицей и соленым кренделем бретцелем, острые дебрецинские сосиски и говяжьи колбаски, обжаренные в масле до румяной корочки. Чаще всего колбаски подаются с гарниром из кислой капусты, картофельного пюре или жареной картошки.

Еще одно коронное блюдо баварской кухни, которое невозможно не попробовать — свиная рулька с квашеной капустой. Сочное ароматное мясо с пряным гарниром — настоящее воплощение лучших кулинарных традиций Баварии! Справиться в одиночку с порцией рульки способен не каждый, поэтому часто это блюдо заказывают дружные компании из 2‑3 человек.

Не меньшее внимание в баварской кухне уделяется выпечке. Бретцели, пироги и торты, хлеб собственного приготовления, знаменитый яблочный штрудель с яблоками и корицей — обязательная часть баварского пиршества.

Ханс Фолль
член ассоциации шеф-поваров Европы

Hans Foll

Карьера Ханса началась с семнадцати лет с немецкого отеля Intercontinental, в котором Ханса назначили помощником шеф-повара. За годы обучения поварскому искусству Ханс стал виртуозом своего дела.

В его практике более 30 лет работы в кухнях международных отелей высшего уровня: «Шаратон», «Хайят», «Интернациональ», «Паулайнер» в таких странах как Германия, Аргентина, Швейцария, Италия, Китай.

До 1994 года Ханс работал поваром в различ-ных ресторанах, удивляя всех своими навыками и способностями.

В 1994 году он стал Су-шефом в отеле «Sheraton and Towers», в Аргентине. И уже в 1995 году подписал длительный контракт. Именно в этом году Ханс начал свою профессиональную деятельность как шеф-повар. Он руководил одним из самых престижных отелей Гамбурга — «Dorint».

Затем Ханс работал 2 года в Пекине в отеле «Moevenpick». Работа была не из простых, так как отель располагал в себе около 430 гостиничных номеров.

После Пекина Хансу предложили переехать в Шанхай, и там до 2001 года Ханс проработал в самом популярном ресторане города под названием «Paulaner».

В 2002 году он приступил к созданию сетевого ресторана-пивоварни Hofbrauhaus в Китае.

Возглавляя проект, Ханс полностью разрабо-тал меню для ресторана. Опыт и талант помогли блестяще справиться с поставлен-ными задачами: Hofbrauhaus стал известным не только в Германии, но и обрел популярность в Китае.

На сегодняшний день Ханс является членом ассоциации шеф-поваров Шанхая. Он не просто следит за высоким качеством кухни, а создает живую, яркую атмосферу настоящего немецкого ресторана. Ханс, будучи истинным фанатом своего дела, уделяет большое внимание процессу приготовления. Подача приготовленных блюд всегда удивляет индивидуальностью.

С челнинской ресторанной компанией «Dolce Vita Group» Ханс Фолль работает уже не первый год. Открывая самый первый «Maximilian’s» в Набережных Челнах, Ханс участвовал в разработке блюд. Он составлял меню, опираясь на баварские традиции, занимался обучением поваров, детально объясняя технологию приготовления. Лично подбирал продукты самого высшего качества, чтобы все блюда соответствовали требованиям настоящей немецкой кухни. Колбаски, которые подают на сковороде, мясные ассорти, свиные ребрышки, аппетитные рульки, знаменитые соленые брецели и еще более полусотни традиционных блюд порадуют даже самого привередливого гурмана.

Отведать лучшие блюда национальной кухни и погрузиться в атмосферу настоящей Баварии вы можете в клубном ресторане «Максимилианс». Вас ждет живая музыка, подлинный антиквариат, отличное настроение и прославленный напиток!